Интерьер гардероба

Главная / Интерьер гардероба

Интерьер гардеробной – это настоящая головоломка, которая требует логичного подхода, понимания функционального наполнения, а также учета особенностей жилой зоны в целом. Гардеробная может стать оптимальным хранителем порядка в доме, даже если она очень маленькая, ведь в ней можно разместить не только одежду, но и оборудовать небольшое хозяйственное пространство.

Дизайн интерьера будущей гардеробной всегда складывается из мелочей, поэтому следует учитывать даже самые малозначительные на первый взгляд аспекты – освещение, тип отделочных, материалов, планировку, вентиляцию и сам дизайн.

Обустройство гардеробной комнаты может быть выполнено как в отдельной комнате, если это загородный дом или большая квартира, так и в виде небольшого уголка в лофте или квартире.

Почему в современном жилище нужна гардеробная?

Практически все плюсы наличия гардеробной в доме или квартире сводятся к следующему:
  • экономия пространства, благодаря тому, что грамотно сформирован интерьер самой гардеробной, имеется возможность устранить из жилого пространства многочисленные комоды, шкафы и шкафчики;
  • экономия затрат на интерьер жилой зоны, в частности спальни, поскольку обустройство все того же множества шкафов, комодов достаточно дорогостоящее удовольствие, тогда как наполнение продуманного интерьера гардеробной будет намного дешевле;
  • экономия времени, ведь все что требуется, чтобы быстро одеться в одном месте. Убирать это пространство также намного быстрее, чем перебирать обычные шкафы-купе.

Интерьер гардероба в зависимости от его планировки

Гардеробная комната может быть практически любой, но стоит отметить наиболее распространенные варианты планировки интерьера.
  1. Линейная гардеробная. Простой вариант с размещением функциональных ячеек вдоль стен комнаты. Представляет собой практически строенный шкаф, но с большей функциональностью.
  2. Угловая гардеробная. Актуальный вариант для больших жилых комнат. Позволяет хранить большое количество вещей.
  3. П-образная гардеробная. Является по своей сути отдельным помещением. Рациональное обустройство пространства позволит выделить место не только под хранение вещей, но и под свежевыстиранное белье и гладильную доску.
  4. Гардеробные нестандартной планировки. Это может быть округлая, ромбовидная – любая по планировке гардеробная, которая позволит скрыть неровности и огрехи стен или оптимально вписаться в архитектурные особенности дома.