Интерьер таунхауса

Главная / Интерьер таунхауса

Таунхаус — оптимальный тип жилья являющийся компромиссом между загородным домом и типовой квартирой. В большинстве случаев получается просторный двухуровневый дом, соединенный боковыми стенами. Интерьер таунхауса требует комплексного подхода и разумного планирования именно из-за больших переходящих друг в друга пространств.

Дизайн интерьера таунхауса

Современный дизайн современного жилища – это само по себе может считаться как категория стиля, в которой можно выдерживать традиционную стилистику, а можно выбрать строгие простые линии, незамысловатые пропорции в оформлении, открытые незахламленные пространства и максимум естественного света. В целом интерьер таунхауса  всегда направлен на максимум удобства и функциональности. Это достигается не только за счет исключительно практичных элементов, вполне допускаются роскошные мастер-ванны, гардеробные, двойные гаражи и пр.

Советы по выбору интерьера для таунхауса

Не стоит «загонять» интерьер таунхауса в рамки одного стиля. Многоуровневое устройство такого жилища позволяет создать уникальную атмосферу за счет использования разных стилей, а также вволю поэкспериментировать с текстурами и материалами. Конечно, воплощать свои идеи и задумки стоит аккуратно, чтобы не получилась слишком пестрая эклектика. В выборе сочетаний и стилей нужно строго ориентироваться на гармонию, комфорт и уют.

Актуальные стили интерьера для таунхауса

Определяя наиболее подходящий для таунхауса стиль нужно ориентироваться на размеры помещения, вкусы и пожелания всех кто будет жить в доме, а потому сочетать и перемешивать стили можно и нужно. Среди наиболее популярных и актуальных вариантов для данного типа жилища можно отметить:
  • скандинавский стиль с преимущественно светлой отделкой, простым и лаконичным наполнением и легкими теплыми акцентами;
  • викторианский стиль с собственной деконструктивистской направленностью;
  • восточный стиль с его уникальной цветовой стилистикой, интересными орнаментами и комфортной мебелью;
  • классический давно всем известный и понятный стиль;
  • современный стиль с максимальным стремлением к функциональности, простоте в отделке и мебельном наполнении, минимализмом во всем;
  • лофт-стиль с его активным неподчинением традициям и правилам;
  • хай-тек стиль с его стремлением к использованию технологий во всем, простоте линий и максимальному функциональному наполнению;
  • стиль прованс как находка для романтиков.