Стиль Техно в интерьере

Главная / Виды интерьера / Стиль Техно в интерьере

Стиль Техно в интерьере базируется на «холодном» расчете пространства, строгой геометрии силуэтов, «голых» стенах под камень, обилии металла, пластика и стекла. Уникальность стиля заключается в том, что в нем гармонично сочетаются ультрасовременные предметы и материалы, а также позиционируется некая визуальная фантастичность обстановки в целом. Камерность домашнего очага практически нивелируется, зато атмосфера продуманной «запущенности» выдвигается на первый план. Технике отводится скорее роль аксессуаров, чем предметов обихода.
Обязательной составляющей техно стиля является видимый «промышленный налет», выражающийся в холодных матовых поверхностях, обилии металлических деталей и однотонной простой посуде из темного стекла.

Техническая революция в доме

Техно стилистика – это выраженное беспокойство ярких глянцевых поверхностей, продвинутой технической начинки, минимизация в обеспечении повседневного быта и комфорта, который, тем не менее, не вызывает ощущения традиционного уюта.

Техно стиль в интерьере базируется на следующих дизайнерских решениях:

  1. Цветовая палитра – это в основном серые, металлические и хаки оттенки. Отдельно стоит упомянуть техно-интерьеры в чистом белом цвете, в котором даже массивные металлические двери выкрашены в белый цвет, вся мебельная группа также белая и в необычных силуэтах, а подчеркивается все это ярким ковролиновым покрытием.
  2. Если в пространстве квартиры или дома имеется два этажа, то лестница между ними всегда будет винтовая и металлическая.
  3. Коммуникации становятся частью декора, причем это касается даже стен. Поэтому вместо того чтобы скрывать их окрашивают в кислотные цвета и/или закрывают стеклянными перегородками.
  4. Деревянные покрытия могут быть лишь на полу и то в виде широкой доски с максимально монотонной фактурой.
  5. Стены отделываются в грубой фактурной технике.
  6. Антресоли для хранения вещей выполняются в виде помостков и являются своеобразным указателем на стиль техно.

Комната отдыха крупного концерна в вашем доме

Превалирующая в стиле техно металлическая мебель совсем не является предпосылкой для превращения спальни в раздевалку заводского цеха. Напротив современный дизайн предлагает огромное количество интересных металлических шкафов для одежды в виде сейфов, но с нарядными стеклянными фасадами и скупыми декоративными элементами декора в виде «техногенных» металлизированных прожилок. В остальном, чтобы соблюсти стиль техно в пространстве дома или квартиры следует:

  1. Поставить в кухню глянцевый гарнитур, табуреточки или стулья из изогнутых труб, пластиковую мебель с ножками, декорированными хромированными вставками, вспомогательные полки, которые похожи на те, что хранятся на складах производственного оборудования и т.д.
  2. Подчеркнуть общий настрой помещения за счет штативов-подставок заменяющих традиционные тумбы, мебели на роликовых ножках, диванчиков с синтетическими съемными чехлами в смелой контрастной расцветке, осветительных приборов в виде «космических» элементов.
  3. Уделить особое внимание освещению и подбору вариантов композиций с использованием ламп-трансформеров.
  4. Выбирать мебельную группу, стремящуюся к приземистым формам и глубоким сиденьям.

Визуальный экстрим интерьера в стиле техно близок молодым людям, которые любят фантастику и не боятся избегать традиционного уюта. Среди преимуществ стиля можно отметить облицовку, не требующую использования дорогих «элитных» материалов, а ультрасовременная мебель вполне может остаться, если со временем потребуется сменить стиль на более «статусный» современный вариант.