Стиль, основоположником которого стала молодежь в 20-е годы двадцатого века. Толчком к его возникновению послужили революционные настроения и тяга к переменам.

Современный человек устал от ограничений и четких правил.

Как можно сразу заметить, авангард – совершенная противоположность симметричному, правильному во всех отношениях классическому стилю.

Да, авангард, вероятно, придется по вкусу не всем. Некоторые справедливо замечают, что находится долгое время в помещении, оформленном таким образом сложно, это вызывает напряжение и усталость.

Зато люди творческие, мыслящие нестандартно и креативно постоянно нуждаются в источниках вдохновения, одним из которых смело можно назвать интерьер в стиле авангард.

Главная доминанта стиля – цвет. Именно он задает общую атмосферу яркости, праздника и неприемлемость тривиальности в любом ее проявлении.

Также дизайнеры работая с авангард часто прибегают к использованию контрастов. Нередко все четыре стены комнаты могут быть покрашены в четыре совершенно разных цвета. Конечно, в данном случае важно почувствовать тонкую грань и вовремя остановиться.

Обои практически не используются.

Шторы должны гармонично вписаться в общую концепцию. Приветствуются простые прямоугольные формы и ткани ярких цветов.

Можно сочетать не только контрастные цвета, но и фактуры, например, цветное стекло и металл.

Таким образом, авангард требует смелости во всех ее проявлениях.

Произведение искусства в отдельно взятой квартире – согласитесь, это соответствует духу современного времени.