Поп-арт в интерьере – это настоящая феерия эмоций и энергии. Этот стиль буквально создан для молодежи и тех, кто молод духом и готов жить в вечном движении. Поп-арт предназначен для того, чтобы удивлять и даже вгонять в легкий шок. Это не удивительно ведь даже название этого стиля переводится как «отрывистый хлопок».

Цветовая палитра стилистики направлена на создание атмосферы витрины, даже если это витрина супермаркета, в котором есть все, что используется в данном конкретном интерьере. Образы и элементы поп-продукции из сферы потребления подаются как настоящие произведения искусства. Жилище в стиле поп-арт будет яркой оберткой для совершающейся в нем ежедневной жизни. Яркой, но комфортной!

Поп-арт — жизнь внутри радуги

Интерьерные экспозиции с эмоциональным окрасом, в яркой цветовой палитре с броскими элементами в стиле поп-арт могут быть созданы из пластика и синтетики. Это могут быть как функциональные предметы броской формы, так и повторяющиеся простенькие аксессуары, постеры и недорогие популярные сувенирчики в виде плющевых зайцев или медвежат.

В остальном поп-арт характеризуется:

  1. Наличием одинаковых предметов отличающихся только размерами и размещением на разных уровнях восприятия.
  2. Мягкой меблировкой с яркой цветовой палитрой или броским визуально активным рисунком, который можно «разбавить» пластиковой группой изделий с глянцевой поверхностью.
  3. Напольными покрытиями или коврами, которые могут быть из подчеркнуто синтетического материала. Ковриками, декорированными логотипами известных брендов или даже искусственными шкурами животных.
  4. Настенной плиткой с узнаваемым, простым, повторяющимся рисунком.
  5. Фотокартинами, принтами, фото вставками в обоях с узнаваемыми изображениями. Это могут быть портреты культовых личностей или продуктов (портрет Сталина, Путина, Троцкого, Че (нужное подчеркнуть), рекламой БМВ,  Pepsi, LV). Помещают такой аксессуар, как правило, над изголовьем кровати или над главным диваном в гостиной.

Искусственность во всем

Для стиля поп-арт стены пол и потолок – это не просто фон, оттеняющий остальную композицию, а возможность сплавить в единую задумку декорацию в целом. В цветовой палитре допускается практически все, даже сочетание кислотных цветов с белым или черным цветом. Можно использовать гармонию противопоставления предметов друг другу, а чувству меры можно сказать: СТОП!, только тогда, когда «кричащесть» уже не вызывает комфортности пребывания в интерьере.

В остальном поп-арт базируется на таких стилистических изысках как:

  1. Продуманное распределение стен по оттенкам. Так, например, одна из стен покрывается отделкой кремового или бежевого цвета и на нее вешают стилизованную фотокартину или зеркало нестандартной форм, а противостоящие стены покрываются яркой краской созвучного тона, четвертую стену с дверями или окном декорируют в несложной орнаментальной технике.
  2. Пол представляет собой максимально нейтральную область, которая может быть дополнена ярким ковролином с хаотичным узором.
  3. Традиционные шкафы для вещей можно заменить на подиум с выдвижными ящичками или встроенные шкафы с яркой отделкой на дверях.
  4. Потолок может быть выполнен в несимметричном исполнении с разными уровнями и даже в нестандартной расцветке или, напротив, в белом глянцевом ровном виде. Потолочное освещение – это практически всегда разноцветные светильники.
  5. Мебель лучше всего выбирать в футуристичном, силуэтно необычном формате, с приземистыми ножками. Проще говоря, брать такую, на которую можно смотреть как на отдельную композицию.
  6. Аксессуары в декор подбираются из современных простых материалов – пластика, стекла, хрома. Зато форма у них должна быть необычная – женский силуэт, герой комикса и пр.

Кажущиеся «нелепыми» вещи и композиции – это почти обязательное требование к интерьеру в стиле поп-арт, но такие аксессуары и функциональные предметы обихода не должны претендовать на какую-либо элитность или более менее серьезное восприятие.