Ошибки дизайнеров интерьера

Главная / Интерьер дома / Ошибки дизайнеров интерьера

Хороший дизайнер учится всегда! А еще отслеживает тренды и веяния в интерьерной моды, не забывая искать свой почерк. Но иногда неопытные дизайнеры в процессе создания идеального с их точки зрения интерьера допускают ошибки, о которых мы и поговорим дальше.

  1. Потолок из гипсокартона. Многоуровневые потолки из гипсокартона подходят далеко не в каждый стиль, несмотря на то, что многие амбициозные провинциальные дизайнеры нередко пытаются «впихнуть» его, куда ни попадя. Такой потолок будет как минимум проблемным для небольшого помещения, где он будет «нарушителем» пропорций, а в просторном, при неправильном формировании света, станет причиной появления нежелательных теней.
  2.  Неуместные вставки из искусственного камня. Затея со вставками из искусственного камня достаточно сложна, но при правильном исполнении очень интересна. Однако нередко воплощение идеи страдает от некачественных или неправильно подобранных материалов, которые в итоге выглядят как проплешины в обоях.
  3. Гипсокартонный дверной проем в городской квартире. Выглядит нелепо и неуместно.
  4. Объемные инсталляции из занавесок, ламбрекены. В городской стандартной квартире такие громоздкие текстильные конструкции смотрятся крайне чужеродно.
  5. Водопадики и фонтанчики. Вычурный фонтан или водопад даже в просторной комнате – это признак дурного вкуса. Для загородного дома он может быть актуален в обихоженном пространстве двора, а вот в прихожей он скорее смотрится глупо.
  6. Арки. Они могут быть изумительной частью интерьера, но только в соответствующем стиле и только в большом пространстве дома. А вот для городских квартир арка скорее является приевшимся устаревшим шаблоном.
  7. Блестки. Они недопустимы и точка! Ужаснее чем обои с навязчивыми стразами или блестками нет ничего!
  8. Вагонка в городских условиях. Мы уже давно не живем в 2000-ных, а потому всегда можно найти более благородный и привлекательный внешне отделочный материал.
  9. Декоративная штукатурка. Здесь все сложно. Как вариант отделки она прекрасна. Универсальность, вариативность и возможность создания по-настоящему эксклюзивных областей интерьера – все это может декоративная штукатурка. Но есть одно НО! Работать с ней должен настоящий профессионал, знающий свое дело, иначе получится несуразное, пятнистое месиво.
  10. Металлопластиковые окна. Белые металлопластиковые рамы очень сомнительно смотрятся в старых архитектурно интересных домах и загородных домах построенных по эксклюзивному проекту.
  11. Колонны, лепнина и прочая помпезная атрибутика стиля барокко. Она актуальна только данном стиле, и только в больших пространствах, а вот стандартных городских апартаментах выглядит более чем глупо.
  12. Линолеум. Данный вариант покрытия пола может испортить любой стиль особенно, если он неправильно подобран. Линолеум должен быть совсем уж крайним случаем, а в остальном лучше выбирать любой другой вариант напольного покрытия.
  13. Натуральные виды отделки. Сплошные варианты отделки камнем или деревом – это моветон! Они создают атмосферу мрачности и оказывают давление на психику. Лучше всего камень и дерево как отделочные материалы смотрятся в качестве акцентных вставок, но никак не полноценного покрытия стен, потолка и пола.
  14. Потолок со звёздным небом. Освещение в стилистике звездного неба чаще всего комбинируется с многоярусным потолком, что как мы уже писали выше, тоже далеко не идеал дизайна интерьера, но в случае со «звездами» на потолке это вообще понятие полной противоположности стилю.
  15. Эклектика. «Эклектический» интерьер очень сложный в формировании. На этот «подвиг» способен исключительно грамотный профессионал. А вот бездумное смешивание элементов нескольких понравившихся стилей – это то, что зачастую не очень умные дизайнеры выдают за современную эклектику. Чтобы не получить сущую несуразицу в интерьере стоит либо придерживаться единого стиля, либо обращаться к хорошим специалистам.
  16. Чрезмерное количество глянцевых и зеркальных поверхностей. Глянец и зеркала прекрасный акцент в интерьере, но когда их становится слишком много, пространство утрачивает уют и превращается в визуальный лабиринт.