Прежде всего, стоит отметить, что такой интерьер с каждым годом становится все популярнее.

Хотя и сегодня многие люди, боятся организовывать интерьер в восточном стиле, считая, что это крайне сложно и дорого воплотить в жизнь, особенно учитывая тот факт, что мы проживаем в европейской стране.

Да, действительно, восточный стиль, в правильном его исполнении, требует некоторых

капиталовложений, но зная главные акценты на которые стоит обратить свое внимание и средства, достичь великолепного результата будет намного проще.

Итак, восточный стиль принято разделять на арабский и азиатский.

Что касается первого, для него характерны красные, розовые, пепельные и коричневые оттенки. Особое значение принадлежит освещению, которое каждый раз позволяет интерьеру играть новыми красками.

Мебель выполнена из дерева с резьбой.

Обилие декоративных подушек, штор и текстиля как такового – главная характерная черта арабского стиля.

Для штор предпочтительны как тяжелые ткани, так и тюль всевозможных ярких оттенков.

Что касается азиатского стиля, главной идеей здесь выступает стремление к равновесию. Азиатской культуре чужды всякого рода излишества, в том числе и в вопросе оформления шторами. Пожалуй, единственное исключение составят блестящие изделия, выполненные из металла.

Лучшим вариантом для такого интерьера служат японские и китайские шторы, о которых мы уже писали ранее.

Во всяком элементе – от главных предметов мебели до малейших аксессуаров присутствует тяга к сближению с природой. Выбирая для оформления растительный орнамент, натуральные материалы, плетеные коврики, живые цветы, особенно стебли бамбука, вы с легкостью подчеркнете азиатский характер своего жилья.