Минимализм зародился в Европе во второй половине двадцатого века. Романтичные нотки в интерьере заменяет функциональность и лаконичность. Жизнь становится все динамичнее, и у людей появляется все меньше времени на быт, соответственно в моду входят простые и понятные формы. Сегодня минимализм самый популярный стиль в мире.

Он создает непревзойденную атмосферу легкости, дыхания и единения с природой. Простые геометрические формы и натуральные материалы, а также налет индустриальности – вот те три внешние особенности, которые позволят не спутать минимализм с другим направлением. Оформляя таким образом помещение помните, что оно непременно должно быть просторным, используйте минимальное количество мебели и декора. Некоторые ошибочно отожествляют минимализм с аскетизмом. Ведь несмотря на небольшое количество деталей в минималистично оформленном помещении созданы все условия для комфорта и многофункциональности. Как правило, помещение не делится на комнаты в классическом представлении. Помещение зонируют при помощи мобильных перегородок или предметов мебели.

В минимализме происходит игра полутонов. Выбирая цвет тканей для штор, обращайте внимание на теплую коричневую гамму. Уместна как легкая тюль, так и массивная монохромная портьера прямоугольной формы. Стены обычно декорируют фактурной штукатуркой. Для пола применяют дерево, кафель натуральных тонов. Что касается мебели, она должна быть однотонной, возможно с металлическими, кожаными вставками. Все предметы интерьера следует подбирать четкой геометрической формы. Таким образом, минимализм – это прекрасное решение для современной квартиры или дома. Благодаря этому стилю можно создать комфортный и легкий интерьер.

Подробнее о минимализме тут