Арт-деко сегодня на пике популярности. Этот стиль предпочитают эпатажные личности, умеющие удивлять и удивляться. Необыкновенно любим арт-деко богемой, которая подпитывает свои таланты находясь в столь креативной и насыщенной атмосфере. Для арт-деко характерно некое тяготение к кубизму, а также ампиру.

По сути арт-деко это микс разных культур, но в отличии от эклектики, он имеет ряд характеристик, которым всегда строго должен соответствовать интерьер, в случае, если он претендует относиться к арт-деко. Итак, резкость, абстракция и зигзагообразные формы – всегда находят свое место в этом стиле. В цветовой гамме преобладают нейтральные оттенки, а также оттенки загара. Допускается разбавление более яркими, но все же приглушенными зеленым, голубым, пурпурным, красным. Для того, чтобы интерьер получился целостным и креативным нужно не побояться рискнуть и позволить себе некую эпатажность. Самое важное при соблюдении требований арт-деко, — добавлять в помещение так называемые «солнечные лучи». Они могут присутствовать в декоре штор, фасада мебели, зеркальных рам.

Дерево ценных пород, мозаика, полудрагоценные камни и позолота помогают в комплексном воплощении задума. Этот стиль уместен как при оформлении городской квартиры, так и загородного дома. Создание интерьера в стиле арт-деко требует большой скрупулёзности и профессионализма. В противном случае интерьер грозит довлеть на его обладателем, что исключает возможность полноценного отдыха и ощущения комфорта. Потому работу по декору, колористике, пошиву штор обязательно стоит доверить профессионалам.

Подробнее о стиле арт-деко, читайте в этой статье