Стиль ампир произошел во Франции в эпоху правления Наполеона. Ампир – направление декора, которое существенным образом изменило представление о роскоши и комфорте французской аристократии.

Парадно-военная роскошь – вот как можно охарактеризовать этот стиль максимально емко.

Что такое ампир – это блеск, роскошь, обилие позолоты и мрамора.

Знамена, лавровые венки, характерное изображение пчелы, в том числе и в качестве принта на шторах, обильное использование бархата и шелка и красного дерева – впечатляет, не так ли.

Кроме того, часто интерьер украшают статуэтки из серебра и даже золота.

Ампир характеризует постоянная тяга к симметрии, как в предметах мебели, так и декора. При этом в интерьере выбирается некая ось, точка, служащая срединой, от которой все остальные предметы размещаются с соблюдение симметрии.

При выборе материала для оформления стен, окон, пола всегда отдают предпочтение только самому дорогому и изысканному.

Каждый предмет интерьера – это уже целая самодостаточная история. Великолепие ампир состоит в искусном соединении подобных историй таким образом, чтобы вместе они образовали интересную книгу, объединенную общим замыслом.

Некоторые ошибочно отожествляют ампир с кичем, бутафорией и полным отсутствием вкуса.

Профессионально продуманный дизайн и его последующее решение при условии использования качественных материалов позволяют получать просто потрясающий результат.

Ампир в современном дизайне – это сочетание высокой технологичности и аристократичной роскоши, создающей атмосферу достатка, размеренности и успеха.

Если вы хотите создать не только функциональный, но и роскошный интерьер, атмосферу великолепия и непревзойденности, это ваш выбор!