Средневековье невозможно представить без готического стиля. Умопомрачительные витражи, стремящиеся вверх иглы шпилей, обилие дерева и насыщенных красок – вот главные черты, которые помогут его идентифицировать.

Конечно, в 16-ом веке готический стиль был вытеснен ренессансом, но в то же время, он не исчез навсегда.

Так, например, в конце 19 – начале 20 века популярность приобрела неоготика.

Итак, какие же материалы использовали для внутренней и внешней обработки помещений. Конечно, прежде всего, это мрамор. Часто не пренебрегали и деревом (лиственница, кедр, орех).

Предметы интерьера обтягивали кожей.

Красный, желтый, синий и коричневый – основные цвета готического интерьера.

Особенное значение уделяли окнам, а точнее оформлению витражами. Сегодня, посетив Кельнский собор, например, можно полюбоваться этим невероятно красивым и тонким искусством.

Шторы пошитые в готическом интерьере создавали из тяжелых тканей. Они в первую очередь должны были стать достойным обрамлением витражей.

Некорректно ассоциировать готический стиль с мрачностью и суровости.

Ведь, как было описано выше, насыщенная цветовая палитра и витражи, играющие на солнце наполняли помещение яркостью.

В современной квартире иле доме воплотить полностью интерьер в готическом стиле практически невозможно. Если вы являетесь поклонником Средних Веков и вчастности готического стиля, для воссоздания атмосферы, достаточно использовать лишь несколько его характерных элементов.

Например отделка из дерева в сочетании с большим камином, диваном и креслами из натуральной кожи, поддержанная стилизированными предметами декора и, конечно, шторами послужит лучшим беспроигрышным решением.