Интерьер кабинета

Главная / Интерьер кабинета

Интерьер кабинета является основой для создания рабочей  атмосферы в помещении. Он обязан быть выполнен так, чтобы создавать должный настрой и обеспечивать возможность продуктивного проведения рабочего времени. При этом интерьер кабинета должен быть функциональным и комфортным даже в относительно небольшом пространстве комнаты.

Дизайн интерьера кабинета

Выбор стилистики для оформления кабинета полностью базируется на потребностях и вкусовых предпочтения пользователя этого помещения, а также его размере и архитектурных особенностях. Например, создавая интерьер в классическом стиле, всегда используется каноничная цветовая гамма (оттенки коричневого, темно-вишневого) и материалы (дерево, дорогостоящие ткани, кожа), соблюдается плавность и простота линий. Современные варианты интерьера кабинета могут быть вариативными в оформлении, но в основном базируются на угловатых, лаконичных формах, сдержанной цветовой гамме и минимальном количестве декоративных элементов.

Несколько советов по оформлению интерьера кабинета

Отделка, размеры и архитектурные особенности кабинета важны для формирования кабинета, но мебель является буквально основополагающей деталью. Поэтому выбирать ее нужно тщательно и опираясь не только на внешний вид, но также на функциональные особенности, долговечность. Обязательными элементами меблировки домашнего кабинета являются:
  • хороший, функциональный стол с ящиками под важные бумаги и канцелярские принадлежности;
  • комфортабельное кресло или стул;
  • правильное разноуровневое освещение (основной свет, вспомогательные приборы, лампы, светильники);
  • стеллажи, полки или шкафы для папок с документами, различных наград и сертификатов или книг, бизнес-сувениров и пр. (пусть это и не обязательный пункт, но вполне обоснованный и полезный).
Для небольших по площади кабинетов лучше всего выбирать классический стиль интерьера.  Оптимальной мебелью для кабинета с давних времен и по сей день считается мебель из натуральных материалов. Например, деревянные элементы могут быть из вишни, бука, ореха или дуба. Стоит обратить свое внимание на модульную мебель, состоящую из нескольких элементов, выполненных в едином стиле. Зоны хранения нужных предметов лучше всего располагать в максимальной доступности, т.е. так чтобы их можно быть взять, не вставая с кресла.