Интерьер ванной

Главная / Интерьер ванной

Дизайн интерьера ванной комнаты всегда должен быть направлен на создание комфортного и приятного пространства. Ванная комната – это важное и в то же время непростое помещение, обладающее собственным микроклиматом, функциональными особенностями и возможностями. И, несмотря на изобилие существующих материалов, и вариантов оформления создать в этой комнате дизайнерский шедевр непросто. Ведь требуется не просто разместить декоративные элементы в достаточно малом пространстве, но и само сантехническое оборудование.

Как выбрать мебель для ванной?

Современный рынок предлагает огромный выбор мебели, в том числе мебели для ванной комнаты. Но, как и везде в выборе этой части интерьера есть свои подводные камни, и отыскать идеальный комплект не так просто как кажется.

Интерьер ванной своими руками

Ванная комната важная часть жилища и идей для ее оформления современный дизайн предлагает огромное множество, но существует несколько основных параметров, которые следует учитывать при создании интерьера своими руками.

Многообразие интерьерных идей для ванной комнаты

Цветовая палитра помещения – это база, на которую как слои накладывается все остальное. Кроме того важно учитывать то, что для маленьких ванных комнат оптимальным выбором будут увеличивающие пространство светлые оттенки (молочно-белый, бежевый, светло-голубой и т.д.). Зато в просторных комнатах эксперименты с расцветкой не просто возможны, а и приветствуются. Например, такие контрастные сочетания как песочно-лазурный, черно-белый, салатово-бежевый и пр. смотрятся очень эффектно. Что касается отделочных материалов, то кафельная плитка – это лучшее что пока было придумано человечеством.

Душевая кабина или ванная?

Ванная или душ являются самым основным и важным элементом комнаты, и именно поэтому следует делать свой выбор правильно. Так, например, если ванная комната поистине миниатюрная, то ванная будет занимать буквально все пространство, которое можно использовать более эффективно, если установить душевую кабину.

Ванные комнаты стандартного «квартирного» размера допускают использование ванны, которую располагают в углу. Для просторных ванных комнат в загородных и частных домах правил установки для ванны или душевой нет. Здесь можно делать все, что угодно и располагать в полном соответствии с дизайнерской задумкой. Причем установить можно и ванную, и душевую кабину и даже джакузи. Кроме того важными элементами являются полотенцесушитель и зеркало. При правильном подборе они могут стать полезным аксессуаром и изюминкой интерьера одновременно. Подвесные или напольные шкафчики также позволяют уникализировать помещение, например, за счет зеркальных дверок или нестандартных ручек. В целом ванная комната – это не просто пространство для проведения водных и санитарно-гигиенических процедур, это своего рода домашний СПА-салон, который позволяет современному человеку расслабиться, очиститься и отдохнуть, поэтому дизайн интерьера ванной комнаты всегда должен отвечать не только функциональным и практическим задачам, но быть максимально комфортной и красивой зоной.